Política de tratamiento de datos personales

La protección de sus datos es fundamental para nosotros

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su
Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la DISTRIBUIDORA INFINITA S.A.S. adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades comerciales.

De esta manera, la DISTRIBUIDORA INFINITA S.A.S. manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que en el desarrollo de diferentes actividades de la DISTRIBUIDORA INFINITA S.A.S., sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerla, actualizarla y rectificarla.

1. Alcance
Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de la DISTRIBUIDORA INFINITA S.A.S.

2. Identificación del Responsable del Tratamiento de Datos Personales

  • DISTRIBUIDORA INFINITA S.A.S.
  • DOMICILIO Y DIRECCIÓN: Carrera 56A No 72A – 121, Itaguí – Antioquia
  • TELEFÓNO: +57 (4) 322 9119

3. Marco legal
Constitución Política, artículo 15.
Ley 1266 de 2008.
Ley 1581 de 2012.
Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010.
Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013.
Sentencias C – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011, de la Corte Constitucional.

4. Ámbito de aplicación
La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de la DISTRIBUIDORA INFINITA S.A.S. cuyo titular sea una persona natural.

5. Principios Aplicables al Tratamiento de Datos Personales
Para el Tratamiento de los Datos Personales, la DISTRIBUIDORA INFINITA S.A.S. aplicará los principios que se mencionan a continuación, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio de datos personales:

  • Legalidad: el tratamiento de datos personales se realizará conforme a
    las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus
    decretos reglamentarios).
  • Finalidad: los datos personales recolectados serán utilizados para un
    propósito específico y explícito el cual debe ser informado al Titular o
    permitido por la Ley. El Titular será informado de manera clara,
    suficiente y previa acerca de la finalidad de la información
    suministrada.
  • Libertad: la recolección de los Datos Personales solo podrá ejercerse
    con la autorización, previa, expresa e informada del Titular.
  • Veracidad o Calidad: la información sujeta al Tratamiento de Datos
    Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Transparencia: en el Tratamiento de Datos Personales se garantiza el
    derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Acceso y circulación restringida: el Tratamiento de datos personales solo podrá realizarse por las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley.
  • Seguridad: los Datos Personales sujetos a Tratamiento se manejarán
    adoptando todas las medidas de seguridad que sean necesarias para
    evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o
    fraudulento.
  • Confidencialidad: todos los empleados que trabajen en la
    DISTRIBUIDORA INFINITA S.A.S. están obligados a guardar reserva
    sobre la información personal a la que tengan acceso con ocasión de su trabajo en LA EMPRESA.

La DISTRIBUIDORA INFINITA S.A.S., en los términos dispuestos por el artículo 10 del decreto 1377 de 2013 queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa o inequívoca, por escrito, a la dirección de correo electrónico dispuesta para tal efecto comercioelectronico@infinita.com.co o llamando a la línea de atención +57 (4) 322 9119.